Hesti’s kitchen _ yummy for your tummy_ rich and moist chocolate banana bread

Mmmmmm…cake pisang ini enak beneeeer, apalagi dimakan ketika masih hangat. How long to bake banana bread Cokelat chipnya meleleh leleh…teksturnya lembut dan moist. Banana bread baking powder Warnanya memang tidak terlalu cokelat karena hanya menggunakan sedikit cokelat bubuk, tapi rasa cokelatnya didapat dari pemakaian chocolate chips yang lumayan banyak. How to do banana bread Pokoknya cocok bagi pecinta cokelat…or banana lover ^^

Resep aku dapat hasil browsing di Savory Sweet Life. Banana banana bread recipe Dari komen yang kubaca, semua yang mencoba resep bilang ini adalah banana bread yang terenak. One banana banana bread Perpaduan antara banana bread klasik dengan cake pisang.

Resep aslinya menggunakan sedikit tepung terigu sehingga kuenya agak flat setelah keluar dari oven.


Banana bread 3 bananas Jadi aku tambahkan sedikit terigu untuk menghasilkan kue yang lebih kokoh dan mengembang indah. Banana bread recipe with milk Malah sampai mekar lagi, ada cracknya…cantik menurutku. Banana bread recipe with butter Hasil akhirnya pun tetap lembut karena aku menggunakan banyak pisang. Banana bread without brown sugar Resep asli silahkan lihat di sini ya. Banana bread with two bananas Berikut hasil modifikasiku :

• Olesi loyang brownies dengan butter dan beri sedikit ayakan terigu.

• Dalam wadah kocok butter dan gula sampai rata. Banana bread with butter Masukkan telur, pisang lumat, sour cream dan vanila lalu kocok sampai rata.

• Tambahkan campuran ayakan terigu, cokelat bubuk dan soda kue.

• Tuang adonan ke dalam loyang lalu panggang sekitar 50-60 menit. Best banana nut bread recipe ever Jangan over bake. How long to cook banana bread Karena kalau menggunakan tes tusuk, tusuk lidi akan tetap basah karena cokelat chipnya meleleh.

• Angkat dari oven dan biarkan dalam loyang selama 10 menit..

Apa kabar dan selamat hari raya jugak ya. Awesome banana bread masih beraya lagi kita hehehe. Banana bread przepis rasa rindu banget mahu kesana sini meninggalkan komen, tapi urusan kerja dirumah enggak pernah habis. Banana bread 4 bananas ditambah bulan shawal ada saja yang mampir kerumah dan tangan enggak pernah kering sentiasa basah aje hehehe

K.ct terus jatuh cinta sama ini resep Hesti, memang suka sama kek pisang. How to make banana bread with 2 bananas Bila baca kemon yang diberi terus diambil resep dari Hesti, halal ya. Banana bread recipe baking powder akan k.ct coba Insya’Allah. Banana cake bread Tapi kalau guna pisang lain selain pisang raja boleh kan 🙂

Aku juga belum pernah coba mbak, tapi nggak ada salahnya dicoba. Banana bread with 3 bananas Mungkin beda diwanginya aja. Best homemade banana bread Panggangan kan khas wanginya. Banana bread recipe with 3 bananas Biasanya ada beberapa resep kek yang bisa saling ditukar cara mematangkannya. Banana bread plain flour Kukus bisa dipanggang, atau panggang bisa dikukus. Banana bread resepti Harusnya sih bisa, apalagi ada bahan pengembangnya mbak. Banana bread origin Bisa juga dicoba pake cetakan muffin kecil biar cepat ngembangnya di kukusan…

Hihi iya memang kerjaan tak ada habisnya apalagi kalau tak ada yang bantu di rumah.

Dicobalah kak resepnya, benar benar enak…tentu saja bisa diganti pisangnya karena resep aslinya juga tidak menggunakan pisang raja. Rezept banana bread Hanya saya saja yang suka menggunakan pisang raja di semua resep kue, kecuali pengat…^^

Sour cream itu cream asam mbak, terbuat dari kepala susu yang difermentasi dengan bakteri tertentu hingga mengental dan rasanya agak asam. Banana bread with plain flour Kalau nggak ada bisa diganti ama susu cair aja mbak.

Ini cake yang termasuk mudah kok. How long is banana bread good for insyaAllah gak bantet kan ada bahan pengembangnya soda kue. Banana bread recipe with two bananas Tapi kalo bahan tepung+soda kue udah masuk kocok/aduknya asal rata biar kuenya nggak keras. 2 banana banana bread Kalo diaduk terlalu lama glutennya jadi terbentuk dan hasilnya keras. Banana and bread Soda kuenya juga kalo kena cairan langsung bekerja jadi sebaiknya cepat masuk oven mbak.

Aku mau bangett nyoba resepnya.. Banana bread recipe without nuts Sebelumnya mau tanya, resep ini beneran cuman pakai 1 telur?

Setelah dijawab..aku langsung bikin deh mba (udah kepengennnn)..

Iya mbak, gak percaya kan. What is banana bread Buktikan sendiri deh walaupun cuman satu telur hasilnya lembut banget. Banana bread cooking time Good luck yaaaaa…ditunggu hasilnya ^^

Memang resiko tepung tepungan nggak diayak ya begitu mbak. How long do you bake banana bread kalo pake bogasari insyaAllah bersih sih tapi yang perlu diayak itu baking sodanya. Banana bread with 1 banana Karena pengalaman masih ada gumpalan halusnya yang gak kelihatan tp ketika dicampur di adonan gak mau ancur dan bikin kue jadi pahit.

Kalau dipotong panas panas memang suka ancur mbak. Baking powder banana bread Kecuali dari kulkas agak enak motongnya. Banana bread with 4 bananas memang kue yang mengandung baling soda agak beremah.

Aku dulu juga awalnya gitu mbak, kalo nggak percaya lihat saja posting posting awal tahun 2010. How long do you cook banana bread Semakin ke sini semakin banyak belajar dan rajin mlototin blog blog senior yah mulai ada kemajuan. How many bananas for banana bread Jadi janan khawatir semua orang pasti berkembang kalau konsisten ^^

Boleh pake margarin cuma beda wanginya. Banana bread baking time Bisa pake unsalted butter tapi tambah garam halus 1/4 sdt.

Assalamu’alaykum, salam kenal ya mbak. Banana bread bananas Saya sudah sering melihat-lihat blog mbak, tapi baru coba satu resep yang ini. Banana bread temperature Alhamdulillah memuaskan banget. Banana bread muffins easy Sekali coba saya langsung bikin dua resep. Pictures of banana bread Sekalian buat hantaran ke tetangga. Moist banana bread recipie Ceritanya dapet pisang banyak dari ibu, trus bingung mau diapain. How many bananas in banana bread Akhirnya nemu resep ini. Banana nut bread with sour cream Padahal bikinnya memakai bahan seadanya dirumah. Banana nut bread muffins Pisang pake pisang susu, mentega diganti margarin, keping cokelatnya diganti meisis, trus krim asamnya diganti susu+jeruk nipis seperti saran mbak. Healthy banana bread with applesauce Alhamdulillah jadi. Healthy banana bread pudding Saya sudah coba beberapa resep cake pisang, tapi memang yang paling mudah dan paling enak yang ini. The best banana bread ever Terima kasih ya mbak. Recipe for banana bread with sour cream Ijin share ke FB saya ya mbak. Recipe for banana bread pudding Terima kasih sebelumnya

Alhamdulillah kalo cocok ama resepnya mbak. Best banana bread recipe with sour cream Makasih juga udah feedback ke aku jadi bisa tau hasilnya kalo dimodifikasi. Easy banana bread muffins Silahkan di share mbak…

Kak Hesti saya sdh coba resepnya yg ini cm krn pengen cake yg putih jadi tdk pake coklat bubuk. Easy banana bread healthy awalnya pengen ganti susu bubuk sj tp lupa. Easy banana bread pudding jadinya cm pake choco chips dan kismis. Banana chocolate chip bread pudding Trus tdk ada sour cream jadinya pake whipping cream. Banana bread recipe betty crocker hasilnya lumayan enak, asem2 manis. Banana bread easy healthy tapi lain kali pengen coba pake pisang raja , krn kyknya kalo pake pisang ambon agak berair ya.. Moist banana bread recipe with oil tapi kalo dibandingkan dgn brownies cappucinonya kak Hesti, tetap masih yg paling top deh…

Betul Jean, kalo saya memang paling suka pisang raja tuk kue. Moist banana bread recipe sour cream Syukurlah kalo tetep enak walaupun nggak pake cokelat.

hehe memang cappucino brownie is the best di’?? setuju sekali

Hasilnya mungkin nggak mengembang mbak, teksturnya jadi kayak brownies. Best banana bread maui Cake ini mengandung buah dan yogurt jadi agak berat. Moist banana bread with sour cream Untuk mengembangkannya dibantu dengan bahan pengembang yaitu soda kue…

Saya telah coba resep ini, gagal dan tidak mengembang, bahkan setelah keluar dari oven, malah semakin menciut dan lembek. Homemade banana bread calories apakah pisangnya ada pengaruh ? atau yougourt nya (krn tdk dapat sour cream) ?

karena saya sekaligus buat banana bread mbak Hesti, juga gagal rasanya jadi aneh (padahal sebelumnya berhasil)

Ketebalan loyang ada pengaruh mbak ? saya buat dengan loyang tinggi 8cm

harusnya pake yogurt nggak apa apa saya juga bikin kmrn pake yogurt tetap mengembang cantik.

Yang saya khawatirkan adalah baking sodanya mbak. How to make banana bread more moist Kalau sampai dua resep nggak mengembang bisa saja baking sodanya kadaluarsa atau sudah nggak aktif lagi. How to make banana bread muffins Semakin tinggi loyang semakin jadi rekahannya mbak.

Bisa juga karena overmix, setelah baking soda masuk diaduk asal nyampur aja jangan sampai kelamaan karena gelembung udara yang harusnya terbentuk di dalam oven udah keluar duluan karena kelamaan ngaduknya mbak. Bread banana pudding Jadi pas masuk oven udah habis gelembungnya…

Mbak, aku coba resep ini, tp dengan modifikasi sana sini karena keterbatasan bahan hehehe. Banana nut bread muffins recipe Hasilnya??

Enak mbaaak.. Eggless banana bread recipe Karena ini baking keduaku stlh brownies yg kebanyakan butter :))

Jadi, kali ini aku manut.. Best ever banana nut bread Semua yg harus diayak aku ayak mbak. Best banana bread pudding recipe Vanilla aku skip krn gak punya. Easy banana bread muffins recipe Baking soda diganti baking powder double acting. Banana nut bread recipe with buttermilk Butter diganti margarin. Peanut butter banana bread recipe Choco chip gak pake, tapi atasnya ditabur kismis, daaaann…yg paling ngaco adl sour cream diganti susu uht coklat hehehe.

Tapi alhamdulillah enak mbaaak, hasilnya mengembang dan crack gitu, next time akan bikin lg dengan “mematuhi” resep :pTerimakasih ya mbak hestiiii 🙂

salam kenal mbak hesti..saya sering banget ngintipin blognya mbak hesti plus nyontek resepnya..trmsk yg ini..brsan bikin alhamdulillah sukses..tp saya tiap mau komn kok g bs ya…hiks..pdhl mau mnt ijin nyontek

@Julie : iya mbak, sebaiknya diayak tepungnya biar gak bergerindil ketika diaduk.

@Dila : Salam kenal mbak. Banana nut bread recipe with sour cream alhamdulillah kalau suka mbak…nggak masalah dgn berkreasi atau memanfaatkan bahan yg ada mbak. Easy healthy banana bread recipe yg penting jadi hehe…

@Fith : salam kenal jg mbak, bisa kok komen…ini udah masuk ^^

Mbak Hesti.. Best ever gluten free banana bread Ini saya lagi, penggemar berat mbak Hesti. Best banana bread recipe in the world Mau minta ijin nyontek resep ini ya mbak.. Easy banana bread recipe for kids Yg bolkus ketan hitam udah coba, enak jd saya gak perlu beli di luaran. Best healthy banana bread recipe Saya minta ijin jg buat share di grup fb ya mbak.. Healthy banana bread recipe applesauce Semoga mbak berkenan. Simple banana bread muffins Trimakasih ya mbak Hesti.. Easy gluten free banana bread recipe ((*.+))

Mbak Hesti…aku udah coba dan beneran deh enaknya pake banget 😀 cuma karena 1 adonan aku bagi di 2 loyang brownies jadilah penampakannya tidak tinggi dan memang seperti brownies…untuk texture dan rasa ehm…moist dan nyoklat banget. Better homes and gardens banana bread recipe Thanks mbak…

mba itu saat ngocok butter, gula, dll kan pakai mixer? apa di kocoknya sampai mengembang? lalu apa setelah dicampur terigu, baking soda dan coklat bubuk juga masih pake mixer atau hanya diaduk manual saja? terimakasih mba. Best ever moist banana bread akhir2 ini saya lagi senang sekali membuat cake dari resep mba hesti ini ^^

Hallo Mba Hesti , aku sering ngintip blog nya 🙂 .. Moist banana bread with sour cream recipe Aku boleh tanya mba kalo soda kue bisa diganti apa yah ? soalnya di sini tidak ada yg jual soda kue. Best gluten free banana bread recipe Dulu sih ada di toko-toko asia tapi sekarang mereka cuma menjual baking powder saja. Calories in homemade banana bread Terima kasih mba

Ass mb Hesti,,,,mau nanya nih,,,,*bingung* ,,,,krn ukuran yg beda2, kira2 pisangnya berap gram mb? kselain coklat chip, klo ditambah kismis , ngaruh gak mb ke adonannya? ditunggu sharingnya ya mb,,,dah pingin segera eksekusi nih,,,,kebayang banana cake yg di Br**dT**k,,,,,,ngiler abizzz liat foto hasil karya mb Hesti,,,,,,@yuli

Waalaikumsalam, ngga masalah mbak saya pakai pisang raja ukuran sedang. Healthy moist banana bread recipe Tapi mau pake yg kecil atau besar gak masalah karena menambah kelembabannya. Healthy moist banana bread Maaf saya gak tau ukurannya dalam gram krn kebetulan di rumah gak ada pisang jd gak bisa nimbang.

mb Hesti,,,,aku sdh nyoba bikin cake pisang ini,,,waktu dioven ngembang bagus and crack,,,,stlah dikluarin aku biarkan dl kurleb 10 mnt di loyang,,koq yg tengah lama2 turun , turunnya lmyn banyak sih,,,,klo yang pinggir lbh kokoh,,,klo terjadi spt itu kira2 kenapa penyebabnya ya mb? secara rasa sih enak bgt,,,rencananya bwt isian snack box,,,tp krn klo dipot gak bs cantik,,gak jd deh,,,mohon pencerahannya sec detailnya ya mb,,,,,,matur nuwun@yuli

Mungkin butuh waktu sedikit lebih lama di oven mba. Best ever banana bread recipe Sepertinya kuenya belum set betul sehingga setelah keluar langsung menciut. How to make moist banana bread panas oven beda beda jadiharus disesuaikan.

assalamualaikum mbak Hesti, sy sdh seriiing banget mampir dan nyobain resep dari blog mbak hesti dan hampir semuanya enak juga berhasil. Banana bread cake mix termasuk banana bread ini emang beneran enak mbak.. Best healthy banana bread Terimakasih yah resep2nya, semangat terus ngeblognya -Winda-

Mba Hesti, takaran satu sendok makan itu make sendok untuk makan ato make sendok khusus untuk takaran ya?

kalo 1cup itu brapa gram ya Mba?apakah ada tabel konversi dari cup ke gram?kalo a salah, konversi dari cup ke gram untuk cairan dan tepung, berbeda ya Mba?

Hallo mbak hesti,, aq seneng banget ngintipin blognya mbak, beberapa resepnya juga udah aq cobain mbak (maaf belum izin :p ) tp semuanya enak2 mbak..

Aq juga cobain ini mbak, hasil akhirnya atas merekah tp dalemnya ttp lembut. Banana bread bread machine Masih ada kerasa pahit2 gt ya mbak? Bedanya kalo pake sour cream sm susu cair apa ya, aq prakteknya pake susu cair tp hasilnya mirip kyk foto mbak.. Extreme banana nut bread thanks yaa buat share resepnya 😉

Alhamdulillah mba, senang sengarnya. Eggless banana bread recipes moist Ngga perlu izin mba untuk praktek resep…mmng dishare spy dipraktekkan, kalau pahit itu biasanya baking soda yg gak larut mba. Eggless banana bread with yogurt Usahakan diayak dulu sebelum digunakan. Can i make banana bread without baking soda Pake susu jg sama aja sama sama enak kok

Aku adalah ibu dari dua anak laki-laki. Can you make banana bread without baking soda Suka memasak, membuat kue dan tidak pernah bosan mencoba resep-resep baru. How to make banana bread without baking soda Kadang gagal, kadang juga sukses. Recipe for banana bread with chocolate chips Tapi intinya bukan sukses atau gagal, tetapi berusaha keras menantang batas kemampuan diri dengan ‘soal’ yang lebih susah. Banana bread bread machine recipe Dan hasilnya dapat dilihat dari karya-karya yang kutuangkan ke dalam blog ini.

Blog ini kudedikasikan tuk keluargaku tercinta. Banana bread recipe hawaii Sebagai kritikus, komentator, tester, dan sekaligus motivator tuk berkarya lebih baik lagi.

Tuk bunda tercinta, terima kasih ku tuk ilmu per’kulineran’nya yang sampai sekarang masih tetap diajarkan padaku. Banana bread recipe with chocolate chips It’s priceless… Banana bread made with coconut flour Lihat profil lengkapku

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *